Receita de Doce gelado de carambola

Ingredientes

  • 3/4 xícara (chá) de açúcar.
  • 300gr de carambola.
  • 1/2 litro de creme de leite bem gelado.
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha.
  • 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
  • 1/2 xícara (chá) de castanha de cajú torrada e moída.

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Prepare uma calda:
  • Leve o açúcar ao fogo moderado numa panela média com 1/4 xícara (chá) de água.
  • Mexa constantemente, até que o açúcar derreta.
  • Aumente o fogo e pare de mexer.
  • Se achar necessário, sacuda a panela delicadamente.
  • Lave bem as carambolas e elimine eventuais partes machucadas.
  • Corte-as em rodelas finas (mais ou menos 3mm de espessura) e elimine também as sementes.
  • Acrescente a carambola picada ao caramelo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter uma calda grossa.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite junto com a baunilha na batedeira, em velocidade média, até que engrosse ligeiramente.
  • Vá acrescentando o açúcar às colheradas e batendo até obter ponto de chantilly.
  • Forre uma forma alta e estreita com papel de alumínio.
  • Faça camadas de chantilly, doce de carambola e espalhe um pouco de castanha de cajú.
  • Termine com chantilly.

Dica

  • Para congelar, cubra a forma com papel de alumínio, fechando bem, cole a etiqueta e congele.
  • Para servir, retire o papel de alumínio usado para fechar a forma e desenforme o doce num prato.
  • Se quiser, espalhe mais castanha de cajú picada por cima e enfeite com cerejas cristalizadas.

Tempo de conservação: 2 meses

Rendimento: 6 a 8 porções.

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