Ingredientes
- 3/4 xícara (chá) de açúcar.
- 300gr de carambola.
- 1/2 litro de creme de leite bem gelado.
- 1 colher (chá) de essência de baunilha.
- 3 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro.
- 1/2 xícara (chá) de castanha de cajú torrada e moída.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare uma calda:
- Leve o açúcar ao fogo moderado numa panela média com 1/4 xícara (chá) de água.
- Mexa constantemente, até que o açúcar derreta.
- Aumente o fogo e pare de mexer.
- Se achar necessário, sacuda a panela delicadamente.
- Lave bem as carambolas e elimine eventuais partes machucadas.
- Corte-as em rodelas finas (mais ou menos 3mm de espessura) e elimine também as sementes.
- Acrescente a carambola picada ao caramelo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter uma calda grossa.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Bata o creme de leite junto com a baunilha na batedeira, em velocidade média, até que engrosse ligeiramente.
- Vá acrescentando o açúcar às colheradas e batendo até obter ponto de chantilly.
- Forre uma forma alta e estreita com papel de alumínio.
- Faça camadas de chantilly, doce de carambola e espalhe um pouco de castanha de cajú.
- Termine com chantilly.
Dica
- Para congelar, cubra a forma com papel de alumínio, fechando bem, cole a etiqueta e congele.
- Para servir, retire o papel de alumínio usado para fechar a forma e desenforme o doce num prato.
- Se quiser, espalhe mais castanha de cajú picada por cima e enfeite com cerejas cristalizadas.
Tempo de conservação: 2 meses
Rendimento: 6 a 8 porções.