Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) bem cheias de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 125g de manteiga ou margarina
- 250g de farinha de trigo peneirada
- 1 gema
- 2 a 3 colheres (sopa) de água gelada
- Açúcar mascavo suficiente para passar os doces
Recheio
- 500g de abóbora cozida e bem espremida
- 500g de açúcar
- 1 pacote de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Esfarele o açúcar, sal, manteiga ou margarina e farinha, como se fosse uma farofa.
- Ligue com a gema misturada com a água, sem amassar.
- Deixe descansar enquanto prepara o recheio.
Recheio
- Junte a abóbora com o açúcar e leve ao fogo até ficar transparente e quase seca.
- Retire do fogo, amasse bem e acrescente o coco, mexa e deixe esfriar.
- Abra a massa, corte em rodelas de tamanho médio, coloque um pouco de recheio em cada uma, dobre em meia lua apertando as pontas para não abrir.
- Leve ao forno em assadeira untada e polvilhada e deixe assar em calor moderado.
- Ainda quentes, passe os doces pelo açúcar mascavo.