Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 lata de creme de leite
- 450 ml de leite
- 1 colher (chá) de baunilha
- 400 g de chocolate meio amargo picado
- 1 pacote de pão de fôrma sem casca
- Chocolate granulado a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num liquidificador coloque a lata de leite condensado, os ovos, a lata de creme de leite, o leite e a baunilha.
- Bata até obter um creme homogêneo.
- Reserve este creme branco.
- Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture em 1 xícara (chá) do creme branco reservado.
- Numa fôrma retangular (35cm X 25cm), coloque um pouco do creme branco no fundo, depois faça uma camada com pão de fôrma sem casca.
- Em seguida coloque outra camada de creme branco, outra camada de pão de fôrma sem casca e despeje o restante do creme branco.
- Sobre este creme branco espalhe o creme misturado com chocolate e cubra a fôrma com papel alumínio.
- Leve ao forno à 180°C, pré aquecido, em banho maria, por 40 minutos.
- Salpique chocolate granulado a gosto, deixe esfriar.
- Leve para a geladeira por 4 horas.
- Corte e sirva.
Rendimento: mais de 10 porções