Receita de Dois brigadeiros

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 450 ml de leite
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 400 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 pacote de pão de fôrma sem casca
  • Chocolate granulado a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Num liquidificador coloque a lata de leite condensado, os ovos, a lata de creme de leite, o leite e a baunilha.
  • Bata até obter um creme homogêneo.
  • Reserve este creme branco.
  • Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado e misture em 1 xícara (chá) do creme branco reservado.
  • Numa fôrma retangular (35cm X 25cm), coloque um pouco do creme branco no fundo, depois faça uma camada com pão de fôrma sem casca.
  • Em seguida coloque outra camada de creme branco, outra camada de pão de fôrma sem casca e despeje o restante do creme branco.
  • Sobre este creme branco espalhe o creme misturado com chocolate e cubra a fôrma com papel alumínio.
  • Leve ao forno à 180°C, pré aquecido, em banho maria, por 40 minutos.
  • Salpique chocolate granulado a gosto, deixe esfriar.
  • Leve para a geladeira por 4 horas.
  • Corte e sirva.

Rendimento: mais de 10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela