Ingredientes
Massa
- 200 g de margarina gelada
- 100 g de açúcar
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 colher (chá) raspas de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 ovo inteiro
- 400 g de farinha de trigo (+/-)
- Gema para pincelar
Recheio de maçã
- 3 maçãs descascadas e cortadas em cubos
- 1 colher (sobremesa) de canela em pó
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de uvas passas
Glacê
- 3 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro misturado com 100 ml de suco de
limão - Cerejas para enfeitar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Numa tigela misture a margarina gelada, o açúcar, o fermento em pó, as
raspas de limão, a essência de baunilha e o ovo inteiro. - Amasse tudo muito bem e incorporefarinha de trigo e amasse bem até dar o ponto de soltar das mãos.
- Retire pequenas porções e forre o fundo e lateral das forminhas de empadinhas.
- Com o que sobrar da massa, coloque numa superfície lisa.
- Abra com o auxílio de um rolo.
- Abra a massa com o auxílio de um rolo para cobrir as empadinhas depois de
recheadas. - Coloque o recheio de sua preferência (de maçã, doce de leite com nozes ou
creme de chocolate), feche com a massa e pincele com gema. - Leve para assar em forno pré-aquecido a 150º C por 20 a 25 minutos.
Recheio de maçã
- Numa tigela misture as maçãs, a canela em pó, o açúcar e as uvas passas.
- Reserve.
Glacê
- Depois de assadas, cubra a empadinha com o glacê, decore com uma cereja e deixe secar.
Rendimento: 10 porções