Ingredientes
- 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido)
- 1 lata de creme de leite sem o soro
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
- 150 g de mussarela ralada em ralo grosso
- 150 g de queijo meia cura ralado
- 1 colher (sopa) de leite condensado
- Canela em pó a gosto para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Num liquidificador coloque 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido), 1 lata de creme de leite sem o soro, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante, bata bem até ficar uma mistura homogênea.
- Reserve o creme.
- Numa tigela coloque 150 g de mussarela ralada em ralo grosso, 150 g de queijo meia cura ralado, 1 colher (sopa) de leite condensado.
- Misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.
- Em forminhas de empada forradas com saco plástico coloque uma porção de massa de queijos e com a ponta dos dedos modele na fôrma.
- Com auxílio de uma colher, pegue porções do creme (reservado acima) preencha as forminhas e leve para gelar por 1 hora.
- Sirva polvilhando um pouco de canela em pó.
Dica: Experimente também colocar goiabada cremosa como recheio.
Rendimento: 10 porções