Receita de Empadinha de doce de leite da Ana Maria Braga

Ingredientes

  • 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor, hidratada e dissolvida conforme o fabricante
  • 150 g de mussarela ralada em ralo grosso
  • 150 g de queijo meia cura ralado
  • 1 colher (sopa) de leite condensado
  • Canela em pó a gosto para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Num liquidificador coloque 400 g de doce de leite (ou 1 lata de leite condensado cozido), 1 lata de creme de leite sem o soro, 1 envelope de gelatina em pó sem sabor hidratada e dissolvida conforme o fabricante, bata bem até ficar uma mistura homogênea.
  • Reserve o creme.
  • Numa tigela coloque 150 g de mussarela ralada em ralo grosso, 150 g de queijo meia cura ralado, 1 colher (sopa) de leite condensado.
  • Misture bem com as mãos até ficar uma massa homogênea.
  • Em forminhas de empada forradas com saco plástico coloque uma porção de massa de queijos e com a ponta dos dedos modele na fôrma.
  • Com auxílio de uma colher, pegue porções do creme (reservado acima) preencha as forminhas e leve para gelar por 1 hora.
  • Sirva polvilhando um pouco de canela em pó.

Dica: Experimente também colocar goiabada cremosa como recheio.

Rendimento: 10 porções

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