Receita de Empadinha de queijo e doce de leite

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
  • 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, misture a farinha, a gema, o açúcar, a manteiga e a banha com a ponta dos dedos, até obter textura de farofa.
  • Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
  • Forre o fundo e a lateral de 10 forminhas para empada, abrindo com as mãos.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o ovo e os queijos até ficar homogêneo.
  • Despeje nas forminhas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Cubra com o doce de leite e sirva em forminhas de papel.

Rendimento: 25 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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