Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara (chá) de manteiga gelada
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de queijo de minas padrão (meia cura) ralado
- 1/3 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, misture a farinha, a gema, o açúcar, a manteiga e a banha com a ponta dos dedos, até obter textura de farofa.
- Acrescente a água, aos poucos, sovando somente para ligar.
- Forre o fundo e a lateral de 10 forminhas para empada, abrindo com as mãos.
- Bata no liquidificador o leite condensado, o ovo e os queijos até ficar homogêneo.
- Despeje nas forminhas e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Cubra com o doce de leite e sirva em forminhas de papel.
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 60 minutos