Ingredientes
Molho
- 60ml de água
- 60g de açúcar
- 200g de polpa de manga
Chocolate
- 200g de leite
- 100g de creme de leite
- 175g de chocolate meio amargo
- 50g de manteiga
Frutas
- Frutas da estação variadas (manga, banana, maçã, morango) lavadas, descascadas e cortadas em cubos regulares
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Molho
- Leve uma panela ao fogo baixo com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver totalmente.
- Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
- No liquidificador, bata a polpa de manga com a calda de açúcar até obter um molho homogêneo.
Chocolate
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite e o creme de leite.
- Quando ferver, retire a panela do fogo e acrescente o chocolate e a manteiga, mexendo sem parar até o chocolate derreter.
Frutas
- Monte os espetinhos, alternando sabores e cores.
- Coloque-os em pratos, regue-os com o molho de manga e sirva com o chocolate quente à parte.
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento do chocolate: 4 porções