Receita de Espetinho de fruta e chocolate

Ingredientes

Molho

  • 60ml de água
  • 60g de açúcar
  • 200g de polpa de manga

Chocolate

  • 200g de leite
  • 100g de creme de leite
  • 175g de chocolate meio amargo
  • 50g de manteiga

Frutas

  • Frutas da estação variadas (manga, banana, maçã, morango) lavadas, descascadas e cortadas em cubos regulares

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Molho

  • Leve uma panela ao fogo baixo com a água e o açúcar, mexendo até o açúcar dissolver totalmente.
  • Apague o fogo, deixe esfriar e reserve.
  • No liquidificador, bata a polpa de manga com a calda de açúcar até obter um molho homogêneo.

Chocolate

  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite e o creme de leite.
  • Quando ferver, retire a panela do fogo e acrescente o chocolate e a manteiga, mexendo sem parar até o chocolate derreter.

Frutas

  • Monte os espetinhos, alternando sabores e cores.
  • Coloque-os em pratos, regue-os com o molho de manga e sirva com o chocolate quente à parte.

Rendimento: 4 porções
Dificuldade: baixa
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo de cozimento do chocolate: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos