Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 400 ml de creme de leite fresco
- 100 ml de leite morno
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 40g de noz ou pinholes
- 3 gemas de ovo
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (café) de baunilha
- 2 claras de ovo
- 1 pitada de canela em pó
- 2 folhas de gelatina incolor
- 24 carolinas prontas
- 200g de chocolate amargo picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a gelatina para amolecer em água fria.
- Derreta o chocolate em banho-maria.
- Coloque as gemas em uma tigela, junte o açúcar e bata com um batedor manual, despejando em fio o leite.
- Leve ao fogo baixo e, mexendo sempre, deixe ferver até encorpar um pouco.
- Junte o chocolate derretido e a baunilha e deixe, em fogo baixo, por 3-4 minutos, sem deixar ferver.
- Retire do fogo e incorpore a gelatina espremida.
- Misture bem e coe.
- Deixe esfriar à temperatura ambiente, mexendo de vez em quando.
- Enquanto isso, bata sepadaramente 200 ml de creme de leite e as claras, com o sal.
- Incorpore-os ao creme de chocolate, em colheradas, mexendo de baixo para cima, primeiro o creme de leite batido, depois a clara.
- Bata o creme de leite restante com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e a canela.
- Corte as carolinas ao meio e recheie-as com a metade do creme de leite batido.
- Reserve o restante.
- Distribua em 6 taças uma camada do creme de leite reservado, metade da mousse de chocolate e coloque no centro uma carolina.
- Cubra com a mousse restante, polvilhe a superfície com os pinholes, picados grosseiramente e complete cada taça com mais 3 carolinas.
- Leve à geladeira por 2 horas.
- No momento de servir, polvilhe com o açúcar de confeiteiro restante.