Receita de Espuma de coco

Ingredientes

  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite desnatado
  • 1 vidro de leite de coco light
  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 3/4 xícara (chá) de coco ralado
  • 4 claras em neve

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Hidrate a gelatina na água fria e leve ao banho-maria para derreter.
  • Reserve.
  • Dissolva o amido no leite e junte o leite de coco e o adoçante.
  • Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar.
  • Desligue, acrescente o coco ralado e misture bem.
  • Deixe esfriar.
  • Ponha na batedeira o creme de coco frio e adicione a gelatina.
  • Bata bem até espumar.
  • Retire da batedeira e junte as claras delicadamente.
  • Despeje em uma forma úmida e leve à geladeira até ficar firme.

Dica

: Sirva este doce com damasco.

Leve ao fogo 100 g da fruta com 2 xícaras (chá) de água e 1 colher (sopa) de adoçante culinário.

Cozinhe até dar o ponto.

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