Receita de Figo cristalizado

Figo cristalizado
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar para um kg de figo
  • 2 litros de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Ferva a fruta por aproximadamente 20 minutos.
  • Depois é necessário congelar, o que facilita na hora de tirar a casquinha que cobre o figo.
  • Quando as frutas estiverem descascadas, encha um tacho com os dois litros de água.
  • Adicione o açúcar e os figos, para que cozinhem.
  • Isso demora quatro horas.
  • Ele vai ficar um pouco escuro, mas é normal.
  • Doce pronto, é só cristalizar.
  • Pode colocar o quanto quiser de açúcar, lembrando que pouca quantidade pode dificultar o manuseio do doce.
  • Aí é colocar o doce numa tábua para secar e esfriar.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos