Ingredientes
- 8 figos frescos, lavados e secos.
- 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de água.
- 2/3 de xícara (chá) de açúcar.
- 1 laranja com casca, cortada em fatias bem finas.
- ½ xícara (chá) de vinho do porto branco seco.
Merengue
- 3 claras.
- 3 colheres (sopa) de açúcar.
- Raspas de casca de laranja.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva a água com o açúcar e cozinhe os figos, por 5 minutos, regando-os com a calda.
- Forre uma compoteira com as rodelas de laranja.
- Arrume, sobre elas, os figos.
- Reduza a calda a 1 xícara (chá).
- Junte o vinho do porto e regue os figos.
- Deixe esfriar.
Servir
- Bata as claras em neve.
- Junte o açúcar e continue batendo até estar bem firme.
- Acrescente a raspa de laranja.
- Coloque o merengue dentro de um saco-puxa.
- Molde 1 suspiro grande no centro de 4 pratos individuais e leve à salamandra para dourar.
- Corte os figos em leque e arrume 2 em cada prato, deixando o cabinho para cima.
- Regue com a calda e decore com as rodelas de laranja.
- Sirva imediatamente.
Rendimento:Para 4 pessoas.