Receitas Doces e Sobremesas Flan caseiro


Receita de Flan caseiro

Avaliação: / 102 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 200g de açúcar
  • 500ml de leite
  • 7 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta metade do açúcar, preparando um caramelo, e coloque-o em uma forma de pudim.
  • Bata no liquidificador o leite, os ovos, o restante do açúcar e a essência de baunilha.
  • Coloque essa mistura na forma de pudim e leve para assar em forno preaquecido, a 180C, em banho maria por 30 minutos.
  • Tire do forno, deixe esfriar e coloque na geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 75 minutos
Dificuldade: Fácil

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também

Relacionadas

Comentários

 

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular