Receita de Flan com calda de frutas vermelhas

Foto: Tal e Qual
Foto: Tal e Qual

Ingredientes

Flan

  • 1 envelope de gelatina sem sabor (12g)
  • 3 copos de iogurte natural desnatado (200g cada)
  • 2 e ½ colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • 1 lata de creme de leite light

Calda

  • 300 g de polpa congelada de frutas vermelhas
  • 1 ½ colher (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
  • ½ colher (sopa) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Faça o flan: hidrate a gelatina em 4 colheres (sopa) de água, em seguida derreta-a em banho-maria ou no micro-ondas por 20 segundos em potência média.
  • Em uma tigela grande misture o iogurte com o adoçante Tal e Qual.
  • Acrescente a gelatina derretida, o creme de leite e misture bem.
  • Despeje o flan em 8 taças e leve à geladeira para firmar (cerca de 4 horas).
  • Enquanto isso faça a calda: em uma panela pequena, leve ao fogo baixo todos os ingredientes.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 5 minutos ou até começar a engrossar levemente.
  • Deixe esfriar e despeje essa calda por cima das taças com o flan já firme.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
Calorias: 130 por porção

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