Receita de Flan de baunilha com calda de laranja

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de leite condensado
  • 1 envelope de gelatina em pó incolor e sem sabor
  • ½ xícara (chá) de água
  • Essência de baunilha a gosto
  • Azeite para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de geléia de laranja
  • ½ xícara (chá) de suco de laranja

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria e a essência até que fique homogêneo.
  • Despeje em um refratário untado com azeite.
  • Deixe no refrigerador por cerca de 1 hora ou até que fique firme.
  • Enquanto isso, coloque em uma panela a geléia, o suco de laranja e, mexendo sempre, deixe apurar no fogo médio até que fique homogêneo.
  • Deixe esfriar.
  • Desenforme o flan e cubra-o com a calda fria.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela