Receita de Flan de iogurte com calda de morango

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

Flan

  • 2 envelopes de gelatina em pó incolor, sem sabor
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 1 xícara (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 copo de iogurte natural desnatado
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário

Calda

  • 200 g de polpa de morango congelada
  • 1 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (chá) de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de adoçante culinário

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 10 colheres (sopa) de água, e deixe hidratar por 3 minutos. Leve ao fogo médio, em banho-maria, até que dissolva completamente.
  • No copo do liquidificador, coloque o leite, o leite em pó, o iogurte, a gelatina já dissolvida e o adoçante, e bata por 4 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
  • Disponha a mistura em uma fôrma própria para pudim molhada e leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
  • Enquanto isso, prepare a calda: em uma panela média, coloque a polpa de morango e a água, e cozinhe em fogo alto por 4 minutos, ou até ferver.
  • Junte o amido de milho dissolvido em 4 colheres (chá) de água e cozinhe por cerca de 2 minutos, ou até que encorpe ligeiramente.
  • Retire do fogo, deixe amornar e adoce com o adoçante.
  • Desenforme o flan, regue com a calda e sirva em seguida.

Dica: É importante que o flan seja batido no liquidificador durante 4 minutos ou mais, para que a preparação final não se divida em camadas.
Se desejar, substitua a polpa de morango pela polpa da fruta de sua preferência.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de descanso: 2 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela