Receita de Flan de limão

Ingredientes

  • 75ml de água
  • 75g de açúcar
  • 2 gemas
  • 2 ovos
  • Raspas e suco de 1 limão
  • 350 ml de creme de leitefresco batido
  • 10g de gelatina em pó sem sabor
  • Casca de 1 limaõ
  • Creme chantily a gosto

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo médio com a água e o açúcar, mexendo bem até o açúcar ficar totalmente dissolvido.
  • Abaixe o fogo e ferva por 10 minutos.
  • Apague o fogo e deixe esfriar.
  • Em uma vasilha metálica, bata as gemas e os ovos.
  • Acrescente as raspas e o suco do limão e adicione a calda fria.
  • Bata tudo e deixe repousar por 10 minutos.
  • Junte aos poucos o creme de leite batido, mexendo delicadamente.
  • Hidrate a gelatina com 3 colheres (sopa) de água fria e deixe repousar por 10 minutos.
  • Derreta a gelatina em banho maria.
  • Despeje a gelatina na mistura preparada, mexendo bem.
  • Divida o creme em cumbucas individuais e reserve em geladeira por 3 horas antes de servir.
  • Desenforme os flans no centro dos pratos e sirva-os decorados com as cascas de limão e o creme de chantily.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Dificuldade: Média

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