Ingredientes
Flan:
- 12g de gelatina incolor sem sabor
- 2 xícaras (chá) de suco Ades* sabor melancia
Calda:
- 1 1/2 xícara (chá) de água
- 20 folhas grandes de hortelã
- 1/2 xícara (chá) de açúcar light
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Flan:
- Hidrate e dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.
- Despeje no liquidificador e adicione o Ades*.
- Bata por 3 minutos e distribua em formas para empada grandes previamente umedecidas.
- Leve à geladeira por 2 horas, desenforme e sirva regado com a calda preparada.
Calda:
- No liquidificador, bata a hortelã e a água até obter uma mistura homogênea.
- Passe por uma peneira e despeje em uma panela.
- Junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até obter uma calda rala.
- Retire do fogo, aguarde esfriar e conserve na geladeira até a hora de utilizar.
Rendimento:8 porções