Receita de Flan delícia de goiaba

Ingredientes

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 4 goiabas vermelhas bem maduras
  • 2 potes de iogurte natural (400ml)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 2 goiabas vermelhas maduras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Prepare a gelatina de acordo com as instruções da embalagem.
  • Reserve.
  • Descasque e pique as goiabas.
  • No liquidificador, bata a goiaba com 1 pote de iogurte e passe na peneira fina.
  • Retorne a mistura de goiaba para o liquidificador e bata com a gelatina reservada, o iogurte restante e o açúcar.
  • Distribua em forminhas individuais, levemente untadas com óleo, e leve à geladeira até firmar.

Calda

  • Descasque e corte as goiabdas em fatias.
  • Em uma panela, misture a goiaba, o açúcar e a água.
  • Cozinhe no fogo médio, mexendo de vez em quando, por 5 minutos.
  • Desligue o fogo e deixe esfriar.
  • Desenforme os flans, regue com a calda e sirva em seguida.

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela