Receita de Flan natalino

Flan natalino
Foto: Supra Soy

Ingredientes

Flan

  • Óleo para untar a forma
  • 1 embalagem de gelatina em pó incolor sem sabor (24 g)
  • 15 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Sabor Iogurte (195 g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de açúcar (80 g)
  • 2 cravos
  • 1 rama pequena de canela em pau
  • 1 anis estrelado
  • ½ xícara (chá) de damascos secos cortados em tiras (85 g)
  • ¼ de xícara (chá) de uva passa preta (30 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Flan

  • Unte uma forma funda e redonda (de furo central de 22 cm de diâmetro) com óleo, retirando o excesso com um papel toalha.
  • Dissolva o SupraSoy em 4 ½ xícaras (chá) de água (900 ml) e reserve.
  • Hidrate a gelatina em 10 colheres (sopa) de água por 1 minuto.
  • Em seguida, leve-a ao microondas por 15 segundos para derretê-la, sem deixar ferver.
  • Junte-a ao SupraSoy misturando bem.
  • Despeje na forma untada e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas ou até ficar firme.
  • Desenforme no prato em que for servir.

Calda

  • Ferva ½ xícara (chá) de água (100 ml) com o açúcar e as especiarias.
  • Quando estiver levemente grossa, retire as especiarias, acrescente as frutas secas e desligue o fogo.
  • Deixe esfriar e sirva a calda sobre o flan.

Dica: Você pode substituir o damasco ou uva passa por ameixa seca ou frutas cristalizadas.
Se a calda estiver muito grossa ao esfriar, acrescente água às colheradas até o ponto desejado.

Rendimento: 14 porções.
Tempo de preparo: 20 minutos.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos