Receitas Doces e Sobremesas Florentina

Receita de Florentina

Avaliação: / 3 votos
PiorMelhor 
Por Maria Lucya

Ingredientes

  • 100g de casca de laranja cristalizada
  • 1 xícara (chá) de açúcar colorido amarelo
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3/4 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas
  • 1 xícara (chá) de nozes trituradas
  • 400g de chocolate amargo

Modo de preparo

  • Em uma panela de fundo grosso, coloque o açúcar, o mel e o creme de leite.
  • Leve ao fogo até atingir 118C.
  • Acrescente as amêndoas, as nozes e as cascas de laranja.
  • Mexa bem.
  • Coloque sobre um tapete de silicone em formatos de círculos pequenos e leve ao forno por 15 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.
  • Banhe no chocolate derretido e finalize decorando com as amêndoas laminadas e nozes trituradas.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 45 minutos

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2015 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão celular