Ingredientes
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de cerejas ao marasquino picadas
- 150 g de amêndoas trituradas grosseiramente
- 50 g de lascas de amêndoas
- 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
- Chocolate branco, meio amargo e ao leite derretidos.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela, junte a margarina, o creme de leite e o açúcar.
- Leve ao fogo até ferver.
- Retire do fogo e acrescente as cerejas, as amêndoas, as frutas, o gengibre e a aveia.
- Misture até obter uma mistura homogênea.
- Com o auxílio de uma colher (chá), coloque pequenas porções da massa em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo, deixando um espaço de cerca de 3 cm entre elas.
- Achate-as com um garfo molhado.
- Leve ao forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
- Retire do forno e deixe-os esfriar.
- Sobre a base dos biscoitos, passe os 3 tipos de chocolate derretido (um tipo para cada terço da receita).
- Coloque-os sobre uma grade para que acabem de esfriar e o chocolate seque.
Dica
- Faça os biscoitos diretamente na fôrma.
- Não utilize papel-manteiga.
Rendimento: cerca de 40 unidades