Ingredientes
- 400g (1 pacote) de massa folhada pronta, descongelada mas ainda fria.
- 4 pedaços de chocolate meio amargo (7g cada um).
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 colher (chá) de água.
- 1 copinho (200g) de iogurte com canela ou baunilha para acompanhar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pré aqueça o forno em temperatura alta (220°).
- Corte, sem abrir, 1/4 (100g) da massa folhada.
- Abra essa parte para formar um retângulo de 16 x 22 cm.
- Coloque os pedaços de chocolate sobre uma das metades do retângulo, no sentido do comprimento, deixando um espaço entre eles.
- Dobre a outra metade da massa sobre o chocolate e aperte as bordas para fechar bem.
- Corte 4 retângulos de massa recheada e coloque numa assadeira.
- Com uma faca bem afiada, faça 4 cortes na superfície de cada retângulo sem,contudo, alcançar o chocolate.
- Pincele cada pedaço com o ovo misturado com a água.
- Leve ao forno por uns 25 minutos ou até que cresça e doure.
- Se desejar, sirva com iogurte com canela ou baunilha.
Dica
- Com a massa que sobrou, faça mais folhados de chocolate, ou aproveite em outras receitas.
Rendimento: 4 porções.