Receita de Folhados de avelã e limão

Foto: Cozinhar sem Lactose
Foto: Cozinhar sem Lactose

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 165 g de açúcar
  • 24 g de amido de milho (maizena)
  • 200 ml de água
  • 2 limões grandes
  • 1 colher (sopa) de óleo de milho
  • 110 g de miolo de avelã
  • 50 g de amêndoa com casca
  • 300 g de massa filo (10 folhas)
  • 1/2 colher (sopa) de açúcar branco
  • Óleo de girassol

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Rale a casca de um dos limões.
  • Esprema os dois limões (obtendo cerca de 125 ml de sumo).
  • Misture as gemas com o açúcar numa panela anti-aderente.
  • Junte a maizena, a água, a raspa e o sumo dos limões.
  • Misture bem.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo e acrescente o óleo de milho.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Moe as avelãs e as amêndoas.
  • Junte os frutos secos moídos ao creme de limão.
  • Unte um pirex retangular com óleo de girassol e salpique com açúcar branco.
  • Abra as folhas de massa filo duas a duas e pincele com óleo de girassol.
  • Coloque a quinta parte da mistura anterior e feche num rolinho da largura do pirex.
  • Repita para todas as folhas, dispondo os cinco rolos um ao lado do outro no pirex.
  • Leve ao forno a 180º durante 25 minutos.
  • Sirva morno com gelado de soja de baunilha.
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