Ingredientes
- 3 gemas
- 165 g de açúcar
- 24 g de amido de milho (maizena)
- 200 ml de água
- 2 limões grandes
- 1 colher (sopa) de óleo de milho
- 110 g de miolo de avelã
- 50 g de amêndoa com casca
- 300 g de massa filo (10 folhas)
- 1/2 colher (sopa) de açúcar branco
- Óleo de girassol
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Rale a casca de um dos limões.
- Esprema os dois limões (obtendo cerca de 125 ml de sumo).
- Misture as gemas com o açúcar numa panela anti-aderente.
- Junte a maizena, a água, a raspa e o sumo dos limões.
- Misture bem.
- Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo e acrescente o óleo de milho.
- Deixe esfriar completamente.
- Moe as avelãs e as amêndoas.
- Junte os frutos secos moídos ao creme de limão.
- Unte um pirex retangular com óleo de girassol e salpique com açúcar branco.
- Abra as folhas de massa filo duas a duas e pincele com óleo de girassol.
- Coloque a quinta parte da mistura anterior e feche num rolinho da largura do pirex.
- Repita para todas as folhas, dispondo os cinco rolos um ao lado do outro no pirex.
- Leve ao forno a 180º durante 25 minutos.
- Sirva morno com gelado de soja de baunilha.