Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata (a mesma medida) de nozes moídas
- 1 coco pequeno ralado
- 2 gemas
- 1 colher (sopa) de manteiga
- Nozes para decorar
- Açúcar granulado fino para envolver
- Forminhas de papel
Calda
- 300 g de açúcar granulado
- 250 ml de água
- 1 colher (café) de caldo de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Junte todos os ingredientes e leve ao fogo, mexendo sempre até aparecer o
fundo da panela. - Coloque em um prato e deixe esfriar.
- Faça pequenas bolas, passe no açúcar e coloque em um tabuleiro, ao ar, para
que formar uma ligeira camada cristalizadas.
Calda
- Junte o açúcar com a água e mexa em fogo forte até estar bem dissolvido.
Reduza o fogo, não mexa mais, junte o limão e aguarde o ponto exato. - Passe os doces por calda em ponto de quebrar, coloque um pedaço de noz no
topo, deixe endurecer. - Coloque nas forminhas de papel.
Dica:Verifique o ponto exato da calda, colocando uma gota sobre uma superfície
fria. Se ficar dura como vidro, fina e transparente e sem colar no dedo,
está pronta.