Ingredientes
- 1 embalagem de 600 g de Fondue de Queijo Tirolez
- ½ xícara (chá) de conhaque (100 ml) (opcional)
- 150 g de amêndoas laminadas torradas
- 150 g de gergelim preto e branco tostado
- 150 g de pistache picado
- 2 baguetes de pão italiano amanhecidas, em cubos de 2 cm (800 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Abra a embalagem de fondue e passe para um caquelon (28 cm).
- Acrescente o conhaque e leve ao fogo médio, misturando até que fique bem aquecido.
- Leve à mesa, colocando sobre o rechaud aceso, regulado em chama média.
- Disponha cada um dos acompanhamentos em pratos rasos.
- Na hora de comer, espete o pão, mergulhe-o na fondue e, em seguida, passe-o sobre um dos pratos com as sementes/oleaginosas.
- Desfrute desse momento de diversão com seus amigos e familiares.
Dicas
- Acompanhe de shots de conhaque, usando-os para limpar o paladar durante a festa.
- Quando mergulhar o pão, mexa um pouco a fondue para que se mantenha homogênea.
- Se engrossar muito, adicione ½ shot de conhaque (22 ml) e mexa para acertar o ponto.
- Lembre-se de controlar a intensidade da chama do rechaud, aumentando ou diminuindo a entrada de ar dependendo da temperatura da fondue (ela deve ferver levemente, levantando bolhas eventualmente).
- Existem alguns produtos para encher o rechaud.
- Os mais usuais são: álcool em gel 70º ou 92,8º INPM; um pedaço de algodão embebido em álcool líquido 70º ou 92,8º INPM, ou gel acendedor.
Variações
- No lugar do conhaque, tempere a fondue com vinho branco ou kirsch.
- Utilize outros itens para a cobertura, como sementes de abóbora picadas e tostadas ou xerém (castanha-de-caju torrada e picada).