Ingredientes
Fondue
- 100g de açúcar cristal
- 32g de manteiga sem sal
- 60g de creme de leite fresco ou nata
- 50g de glicose de milho
Acompanhamentos
- Frutas a gosto (tendo destaque para as afrodisíacas e tenras): morangos, cerejas, uvas, peras, maçãs, pêssegos e tâmaras
- Biscoitos recheados: pedaços de waffer ou amanteigados
- Bebidas que harmonizam: espumante demi-sec moscatel, vinho branco licoroso ou bebida levemente doce, em geral *
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- E uma panela, prepare um caramelo a seco, deixando o açúcar cristal derreter até atingir um tom levemente amarronzado.
- Interrompa o cozimento do açúcar com o creme de leite previamente aquecido (no fogão ou no micro-ondas) e, em seguida, adicione a manteiga e a glicose de milho, ambas em temperatura ambiente.
Dica: Tome cuidado ao remover o conteúdo para o recipiente próprio de fondue.
Ao ficar pronto, a temperatura está bastante elevada.
Para que o fondue preencha todo o recipiente de forma abundante (próximo à borda), dobre ou triplique a receita.
Rendimento: 2 porções