Ingredientes
Palitos de biscoito
- 1/2 tablete de manteiga sem sal bem fria, em cubos (100 g)
- 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro (50 g)
- 1 e 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo (160 g)
- Raspas de ½ laranja
- 1 pitada de sal
- 1 ovo pequeno (30 g)
- Açúcar cristal para finalizar
Fondue
- 1 sachê de chá preto com traços de manga, abacaxi, laranja e girassol, ou laranja, maçã verde e avelãs (2 g)
- 100 g de chocolate Unique Brasil 35% ao Leite
- 20 g de chocolate Unique Bahia 53%
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Palitos de biscoito
- Misture delicadamente a manteiga, o açúcar, a farinha, as raspas de laranja e o sal com as pontas dos dedos, até formar uma farinha amarela.
- Não derreta a manteiga, pois é importante que a mistura fique soltinha como uma farofa (caso possua uma batedeira planetária, você pode usar a raquete para agilizar o processo).
- Junte o ovo e mexa apenas o suficiente para ligar tudo.
- Usando uma colher de chá, divida a massa em bolinhas de 10 g e enrole-as com as mãos formando palitos de aproximadamente 10 cm de comprimento.
- Leve à geladeira por 20 minutos e, em seguida, empane-os no açúcar cristal, retirando o excesso.
- Asse em forno preaquecido (180 °C) por 15 minutos ou até dourar.
Fondue
- Ferva 5 colheres (sopa) de água (75 ml), desligue o fogo e acrescente o chá, deixando tampado em infusão por 5 minutos.
- Enquanto isso, derreta os chocolates juntos em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média).
- Coe o chá quente sobre os chocolates derretidos e mexa bem até formar um creme homogêneo.
- Reserve tampado, em temperatura ambiente, por 30 minutos (assim, o creme ficará com o sabor mais acentuado do chá).
- No momento de servir, reaqueça o creme na panela de fondue.
- Sirva com palitos de biscoito amanteigado e pedacinhos de brownie.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 30 palitinhos e 150 g de fondue (serve 4 pessoas)
Dica: Utilize a receita de Brownie Macunaíma
Ingredientes
- 2 ovos
- 1 e ¼ xícara (chá) de açúcar (200g)
- 100 g de chocolate Unique Amazônia 70%
- 150 g de manteiga
- 2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo peneirada (80 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos e o açúcar em velocidade média por aproximadamente 4 minutos, ou até que se forme um creme branco e denso.
- Enquanto isso, derreta o chocolate Unique Amazônia 70% junto com a manteiga em calor suave (banho-maria ou micro-ondas em potência média).
- Com uma espátula, adicione delicadamente a farinha aos ovos montados e, por último, em duas partes, o chocolate derretido.
- Passe a massa para uma forma quadrada (20 cm) untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180 °C) por 40 a 50 minutos.
Dicas: Para saber se a massa está assada no ponto ideal, espete um palito no centro do bolo; ele deverá sair levemente sujo, o que garantirá a textura cremosa do brownie.
Para dar um toque mais sofisticado, adicione nozes ou castanhas picadas.
Antes de juntá-las à massa, passe-as levemente em um pouco de farinha de trigo.
Para fazer palitinhos de chocolate, adicione 10 g de Cacau em Pó Alcalino 100% Melken ao final da receita.
Quando for assá-los, coloque junto um pedaço de massa branca para acompanhar a coloração final da massa.