Ingredientes
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 150 g de morangos frescos
- 2 ramos de hortelã
- 2 uchuvas (physalis)
- 3 claras
- 200 g de açúcarrefinado
- Manteiga e farinha de trigo para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Suspiros
- Numa tigela, misture as claras e 150 g de açúcar.
- Coloque em banho maria e bata a mistura com um batedor de arame ou em uma batedeira até que encorpore.
- Retire do fogo e mexa vigorosamente ainda com o batedor até que fique firme.
- Unte uma assadeira grande com manteiga e polvilhe com a farinha.
- Despeje a mistura em um saco de confeitar (bico liso) e molde os suspiros sobre a assadeira, em forma de discos.
- Complete a lateral para formar uma cestinha.
- Deixe no forno pré aquecido em temperatura baixa até que fique bem sequinho.
Calda de morango
- Bata no liquidificador 100 g de morangos frescos e acrescente um pouco de açúcar (30g), se preferir.
- Corte os morangos restantes em lâminas e reserve.
Chantilly
- Bata na natedeira o creme de leite e 20 g de açúcar até formar picos.
Para servir
- Arrume a cesta de suspiro no prato, coloque o chantilly e adicione o morango em lâminas sobre o creme.
- Regue o prato com a calda da fruta e decore com hortelãe physalis.
Dica
- Cuidado com o chantilly, se bater demaos, ele irá virar manteiga
Rendimento:2 porções.