Ingredientes
- 400 g de açúcar cristal
- 4 maçãs pequenas sem casca
- 4 pêras pequenas, maduras e firmes sem casca
- 4 figos frescos cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno à temperatura média (190°C).
- Espalhe o açúcar cristal numa assadeira e "role" as maçãs e as pêras.
- Transfira as frutas para uma outra assadeira que acomode as frutas na medida.
- Cuidadosamente, adicione 100 ml de água no fundo da assadeir.
- Leve as frutas ao forno por cerca de 40 minutos.
- Polvilhe os figos com o açúcar e coloque em outra assadeira, com a parte cortada para cima.
- Reserve.
- Passado 40 minutos, verifique, espetando com um garfo se as peras e as maçãs já estão cozidas.
- Aumente a temperatura do forno para 220°C e coloque a assadeira na grade inferior do forno.
- Posicione uma segunda grade bem alto no forno e coloque a assadeira com os figos.
- Se o forno estiver gratinador, use este recurso, mas fique de olho, pois será muito mais rápido.
- Quando tudo estiver dourado, retire do forno e deixe amornar.
- No fundo das assadeiras deve ter sobrado um pouco de caramelo.
- Misture 200 ml de água e leve as assadeiras ao fogo, até derreter e formar uma calda.
- Quando ficar mais espessa, despeje sobre as frutas.