Receita de Frutas com creme de laranja

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Creme

  • 1 e ¾ xícara (chá) de leite desnatado (350ml)
  • 3 colheres (sopa) rasas de União FIT (30g)
  • 4 gemas (cerca de 80g)
  • 1 colher (sopa) de amido de milho (8g)
  • Raspas de 1 laranja

Frutas

  • 1 manga madura, firme (375g)
  • 3 kiwis (150g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de abacaxi (240g)
  • 1 e ½ xícara (chá) de melancia (240g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Creme

  • Em uma panela, junte o leite com o açúcar União FIT e leve ao fogo médio até ferver.
  • Em uma tigela, misture as gemas com o amido.
  • Adicione o leite e aos poucos na gema, mexendo sempre para não empelotar.
  • Coloque a mistura na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
  • Retire do fogo, adicione as raspas da laranja e coloque em uma tigela.
  • Cubra com filme plástico em contato com o creme e leve à geladeira até o momento de servir.

Frutas

  • Corte as frutas em cubos médios e sirva com o molho de laranja.

Capacidade da xícara: 200ml
Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos