Receita de Gelado de chocolate cremoso

Ingredientes

  • 500ml de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • ½ colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pacote de bolacha cream cracker picada
  • 300g de chocolate em barra meio amargo

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o leite, o chocolate, a manteiga e o amido de milho.
  • Leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver e engrossar.
  • Misture bem com o creme de leite e o leite condensado.
  • Coloque essa mistura em um refratário de vidro médio, pegue a bolacha cream cracker picada e jogue em cima dessa mistura.
  • Em seguida, derreta o chocolate meio amargo em banho-maria e ponha ao final de tudo.
  • Leve ao freezer por 1 hora e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Avalie

Compartilhe: