Receita de Gelado de frutas roxas

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras (chá) de água fria (500ml)
  • 1 envelope de gelatina em pó
  • 1 envelope suco em pó sabor Jabuticaba
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite (300g)
  • 1 xícara (chá) de mirtilo fresco (125g)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma tigela pequena, coloque a gelatina e 5 colheres (sopa) da água fria, e misture bem.
  • Leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até dissolver.
  • Transfira a gelatina hidratada para um refratário médio e raso, e junte o restante da água e o suco em pó, mexendo até ficar homogêneo.
  • Leve à geladeira por 2 horas, ou até firmar.
  • No copo do liquidificador, coloque a gelatina firme, o açúcar e o creme de leite, e bata por 1 minuto.
  • Divida as frutinhas no fundo de 8 taças individuais e distribua o creme por cima.
  • Leve à geladeira por mais 1 hora e sirva em seguida.

Dica: O mirtilo, também conhecido como uva-do-monte, arando ou blueberry (nome em inglês), é uma fruta menor que a uva e, quando madura, fica da cor da jabuticaba, mas com o sabor agridoce único e especial.
Porém, se preferir, substitua-o por framboesa ou amora, ou também exclua-o da lista de ingredientes.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo de descanso: 3 horas

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