Receita de Gelado de limão siciliano

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de glucose de milho
  • 6 folhas de hortelã
  • 6 claras
  • 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
  • 1 colher (sopa) de raspas de limão
  • Raspas ou fatias finas de limão para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira, bata o creme de leite até encorpar, pare imediatamente para não virar manteiga e leve à geladeira.
  • Misture a água, o açúcar e a glucose de milho em uma panelinha, aqueça, conte 5 minutos a partir da fervura, junte a hortelã, retire do fogo e deixe em infusão por 5 minutos.
  • Enquanto isso, bata as claras em neve até formarem picos firmes.
  • Sem parar de bater, descarte a hortelã e despeje a calda aos pouquinhos sobre as claras e continue batendo até esfriar e obter um merengue firme.
  • Com uma espátula e muita delicadeza, incorpore ao merengue primeiro o suco e as raspas de limão, depois o creme de leite batido.
  • Transfira para a tigela de servir, e leve ao freezer por umas 3 horas, ou até por 1 semana.
  • Na hora de servir, decore com raspas ou fatias finas de limão.

Rendimento:4 porções

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