Ingredientes
Praliné
- 160g de açúcar
- 40g de avelã
- 40g de nozes
- Quantidade necessária de manteiga sem sal
Creme
- 100g de frutas cristalizadas
- 100g de tâmaras picadas
- 80g de damascos turcos picados
- 100g de cerejas em calda picadas
- 350g de requeijão cremoso
- 250g de creme de leite fresco
- 5 claras de ovos
- 200g de açúcar
- 12g de gelatina incolor sem sabor
- 50ml de água
- Raspas de laranja
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Praliné
- Numa panela, faça um caramelo com o açúcar e acrescente as avelãs e as nozes picadas.
- Despeje numa superfície untada com manteiga e deixe esfriar.
- Triture no processador ou quebre grosseiramente com o auxílio de um rolo.
Creme
- Bata as claras em neve na batedeira, acrescente o açúcar sem parar de bater.
- Hidrate a gelatina na água.
- Dissolva a gelatina e acrescente às claras ainda batendo.
- Em outro recipiente misture o requeijão, o creme de leite, as frutas cristalizadas, as tâmaras, os damascos, as cerejas e o praliné.
- Acrescente as claras em neve delicadamente a esta mistura.
- Leve para congelar em formas forradas com papel alumínio.
- Desenforme 30 minutos antes de servir e decore a gosto.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos