Ingredientes
- 1 caixinha de gelatina de tuti fruti
- 1 caixinha de gelatina de gelatina de framboesa
- 1 caixinha de gelatina de limão
- 1 caixinha de gelatina de pessegos
- 1 caixinha de gelatina de uva
- Leite de coco
- Leite condensado
- Obs: os sabores e a quantidade fica critério e a gosto de cada um e depende muito do tamanho da forma que vai se usar.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Unte uma forma de buraco no meio com margarina e reserve.
- Comece preparando uma gelatina por vez, dissolvendo a embalagem em 150 ml de água fervente e misturando bem até dissolver tudo, em seguida junte mais 150 ml de água gelada e misture bem.
- Divida isso na metade, procurando ser exata na divisão para que as camadas fiquem iguais. (eu usei como medida dois copos iguais distribuindo em porções niveladas.
- Uma dessas porções coloque na forma e leve ao freezer até firmar (mais ou menos 15 minutos).
- Enquanto isso na segunda parte junte exatamente duas colheres (de sopa) de leite condensado e duas de leite de coco e mexa bem.
- Quando a gelatina ja estiver firme coloque por cima essa segunda parte cremosa e leve novamente ao freezer.
- Agora comece preparando outro sabor da gelatina da mesma maneira que descrito acima e assim sucessivamente até terminar todos os sabores.
- Quando colocar o ultimo sabor cremoso ao invés de colocar no freezer leve a geladeira e deixe no mínimo tres horas ou até o dia seguinte para desenformar.
- Quando for desenformar solte as bordas com a ajuda de uma faquinha e passe ligeiramente a forma na chama do fogão para que a margarina derreta e solte a gelatina sem quebra-la.
- Sirva em seguida.
Blog: Sabor e Cor