Receita de Gelatina de frutas e vinho

Gelatina de frutas e vinho
Foto: Abeaço

Ingredientes

Creme

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 2 gemas

Gelatina

  • 1 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 paus de canela
  • 1/2 colher (chá) de cravo
  • 4 envelopes de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 3 xícaras (chá) de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 10 cerejas ao marasquino cortadas ao meio
  • 5 tangerinas em gomos
  • 2 maçãs descascadas e cortadas em cubos
  • 1 lata de figos em calda escorridos e cortados ao meio

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Creme

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e reserve.

Gelatina

  • Misture o açúcar, a canela, o cravo e uma xícara de chá de água.
  • Leve ao fogo alto e deixe levantar fervura.
  • Abaixe o fogo cozinhe por 15 minutos e reserve.
  • Polvilhe os dois tipos de gelatina sobre 1 1/2 xícara de chá de água e deixe por cinco minutos.
  • Retire a canela e o cravo da calda, junte a gelatina e mexa.
  • Volte ao fogo até se dissolver.
  • Misture o vinho, o suco de limão e a água restante.
  • Junte a gelatina e reserve.

Montagem

  • Arrume no fundo de uma forma de bolo inglês de 28 x 13cm algumas cerejas e despeje um pouco de gelatina até a espessura de 1cm.
  • Deixe na geladeira até que fique firme.
  • Retire, acrescente uma camada com as frutas e cubra com a gelatina na espessura de 1cm.
  • Deixe novamente na geladeira até ficar firme.
  • Alterne camadas de frutas e gelatina até as frutas terminarem.
  • Deixe na geladeira até endurecer.
  • Desenforme, decore com algumas cerejas ao marasquino e sirva com o creme.

Rendimento:37 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela