Ingredientes
Para a panna cotta
- 1 xícara (chá) de leite desnatado
- 1 lata de creme de leite light
- 2 cravos-da-índia
- 1 pau de canela
- 3 sementes de cardamomo (opcional)
- 4 colheres (sopa) de Tal e Qual (adoçante)
- 1 colher (sopa) de gelatina sem sabor (12 g) hidratada em 5 colheres (sopa) de água fria
- 1 copo de iogurte desnatado (200 g)
Para a geleia
- 200 g de framboesa congelada
- 2 colheres (sopa) de Tal e Qual
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Comece pela Panna Cotta: leve ao fogo médio o leite, o creme de leite, as especiarias e o adoçante, mexendo sempre até iniciar fervura.
- Apague o fogo, junte a gelatina e mexa bem até dissolvê-la completamente.
- Peneire este líquido e misture a ele o iogurte.
- Espere amornar e despeje-o em forminhas levemente untadas com óleo.
- Leve à geladeira por 6 horas para firmar.
- Faça a geleia: coloque todos os ingredientes em uma panela pequena junto com ½ xícara (chá) de água.
- Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos e leve à geladeira para esfriar.
- Desenforme as panna cottas passando uma faca fina na lateral das forminhas e sirva-as com a geleia já fria.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: 168 por porção