Ingredientes
- 1 cebola média picada
- 10 dentes de alho descascados
- 2 xícaras (chá) de abacaxi picado
- Polpa de 1 melão médio picada
- ½ kg de pimenta dedo de moça
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 1 colher (chá) de cravo em pó
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ xícara (chá) de azeite de oliva
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Limpe a pimenta e coloque-a no liquidificador com o melão, o abacaxi, o alho, a cebola, o azeite e o caldo de carne.
- Junte 1 litro de água e bata por 2 minutos, ou até obter uma mistura homogênea.
- Transfira a mistura para uma panela e adicione o açúcar, o gengibre, o cravo e a canela.
- Leve para cozinhar.
- Mexa sempre e, assim que ferver, reduza o fogo.
- Cozinhe por mais 1 hora, mexendo de vez em quando, ou até encorpar.
- Retire do fogo, deixe esfriar um pouco.
- Coloque em potes de vidro esterilizados.