Ingredientes
- 12 gemas
- 1 copo de água
- 250g de açúcar
- 30g de manteiga
- 1 colher (café) de vanilina
Caramelo:
- 200g de açúcar
- 1 copo de água
- 1/2 colher (café) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar com a água e a vanilina em uma panela e leve ao fogo até obter uma calda bem grossa.
- Uma vez pronta, junte a manteiga e deixe esfriar por quinze minutos.
- Misture as gemas ligeiramente batidas.
- Leve em fogo brando novamente mexendo com colher de pau até obter uma massa consistente.
- Unte um prato com manteiga, coloque o doce e deixe esfriar.
- Faça bolinhas.
- Banhe-as no caramelo com o auxílio de um garfo, colocando-as em mármore untado.
- Deixe esfriar.
Caramelo:
- Coloque o açúcar, a água e o limão em uma panela.
- Leve ao fogo até tomar cor de caramelo.