Ingredientes
- 35g de açúcar para cada clara
- 6 claras de ovos
- 50g de amêndoas
- 50g de açúcar
Creme
- 80g de açúcar para o caramelo
- 1 pacote de açúcar de baunilha
- 100g de açúcar
- 6 gemas de ovos
- ½ litro de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque as amêndoas na água fervente e retire fora do fogo a pele.
- Coloque-as sobre uma placa na entrada do forno para descacá-las.
- Unte com óleo esta placa, coloque as amêndoas secas e derrame por cima um caramelo feito com 50g de açúcar e um pouco dágua.
- Deixe esfriar e esmague para obter um pó.
- Caramelize uma forma para pudim.
- Bata as claras bem firme e junte aos poucos o açúcar e o crocante, sem trabalhar a massa.
- Encha a forma até ¾ de altura.
- Cozinhe em banho-maria quente e no forno médio preaquecido (180"C).
- Quando as claras estiverem levemente douradas e secas (se verifica fincando com uma faca que deve sair seca), desenforme-as antes que esfriem por completo sobre uma travessa redonda e funda.
- Derrame o creme inglês ao redor das claras com a ajuda de um funil para evitar sujar as beiras da travessa.
- Levante ligeiramente a ilha para o creme passar por baixo e a ilha flutuar.
Creme
- Ferva o leite junto com a baunilha.
- Trabalhe as gemas com o açúcar até a massa ficar branca e cremosa.
- Derrame aos poucos o leite quente sobre as gemas, mexendo sempre.
- Vire tudo de novo na panela e leve ao fogo brando, mexendo sempre.
- O creme vai engrossando.
- Não deixe ferver para que ele não talhe.
- Se o creme talhar, bata energicamente com um batedor 3 a 4 minutos.
- A consistência voltará.
- O creme estará pronto para ser retirado do fogo quando ele cobrir a colher.
- Outra maneira de verificar o ponto é provar.
- se o creme não tiver mais gosto de ovo cru, ele estará pronto.