Receita de Leche frita

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 fava de baunilha cortada ao meio
  • 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • 4 gemas
  • 2 ovos batidos
  • Óleo para fritar
  • Farinha de rosca
  • Canela a gosto

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Leve ao fogo o leite, metade do açúcare a fava.
  • Deixe ferver à parte, misture o amido, o açúcar restante e as gemas.
  • Retire o leite do fogo, elimine a favae junte o preparado de gemas.
  • Misture bem e retorne ao fogo, sem parar de mexer até engrossar.
  • Retire do fogo e distribua em um refratário retangular.
  • Deixe esfriar.
  • Aqueça o óleo.
  • Corte o creme em quadrados e passe nos ovose na farinha de rosca.
  • Frite e retire quando ficarem dourados.
  • Escorra e espere esfriar.
  • Polvilhe com canela em pó e sirva.

Rendimento: 4 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela