Receita de Linzertorte

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (chá) de fermento
  • 450g de farinha de trigo
  • 200g de açúcar
  • 200g de amêndoa
  • Compota de framboesas
  • 175g de manteiga
  • Raspas de limão
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Moa as amêndoas até obter um pó fino, que deve juntar à farinha de trigo, misturando muito bem.
  • Junte o açúcar, a canela, as raspas de limão, 1 pitada de sal e o fermento e misture mesmo muito bem.
  • Derreta um pouco a manteiga, até ela ficar mole, mas não líquida, e junte ao preparado anterior, amassando muito bem até obter uma textura de areia grossa.
  • Junte os ovos e ligue bem a massa.
  • Forre o fundo e lados de uma forma redonda com 2/3 da massa, recheie com a compota de framboesas, abra a massa restante e corte tiras de 1 cm de largura, cruze as tiras sobre a torta para fazer quadrados diagonais.
  • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.
  • Deixe arrefecer e, depois de frio, polvilhe com açúcar de pasteleiro.
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