Ingredientes
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 1 colher (chá) de fermento
- 450g de farinha de trigo
- 200g de açúcar
- 200g de amêndoa
- Compota de framboesas
- 175g de manteiga
- Raspas de limão
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Moa as amêndoas até obter um pó fino, que deve juntar à farinha de trigo, misturando muito bem.
- Junte o açúcar, a canela, as raspas de limão, 1 pitada de sal e o fermento e misture mesmo muito bem.
- Derreta um pouco a manteiga, até ela ficar mole, mas não líquida, e junte ao preparado anterior, amassando muito bem até obter uma textura de areia grossa.
- Junte os ovos e ligue bem a massa.
- Forre o fundo e lados de uma forma redonda com 2/3 da massa, recheie com a compota de framboesas, abra a massa restante e corte tiras de 1 cm de largura, cruze as tiras sobre a torta para fazer quadrados diagonais.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até que esteja dourada.
- Deixe arrefecer e, depois de frio, polvilhe com açúcar de pasteleiro.