Ingredientes
Gengibre crumble
- 100 g de biscoito de maisena
- 40 g de açúcar
- 20 g de farinha de trigo
- 60 g de manteiga
- Gengibre ralado
- Gengibre em pó
Maçãs
- 4 maçãs vermelhas ácidas
- 4 paus de canela
- 4 cravos
- 150 g de manteiga
- 200 g de açúcar
- Sorvete de manga
- Folhas de hortelã e glaçúcar para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Gengibre crumble
- Misture todos os ingredientes com a mão até que se pareça com uma areia grossa.
- Coloque em um tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos, à temperatura de 180°C, até que fique tostado.
Maçãs
- Corte a tampa das maçãs.
- Cave o centro para retirar as sementes, tomando cuidado para não furar ou quebrar.
- Misture a manteiga e o açúcar e encha as maçãs.
- Coloque a canela e o cravo dentro de cada uma.
- Em um tabuleiro, ponha as maçãs de maneira que fiquem bem apertadas.
- Deixe no forno de 40 minutos a 1 hora, à temperatura de 160°C.
- É importante molhar de 5 em 5 minutos com a ajuda de uma colher, para que as maçãs fiquem bem suculentas e amanteigadas.
Montagem
- Recheie as maçãs com sorvete de manga.
- Regue com o molho e cubra com o crumble.
- Decore com as folhas de hortelã e glaçúcar.