Receitas Doces e Sobremesas Maçã ao forno com gengibre crumble

Receita de Maçã ao forno com gengibre crumble

Avaliação: / 1 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Ingredientes

Gengibre crumble

  • 100 g de biscoito de maisena
  • 40 g de açúcar
  • 20 g de farinha de trigo
  • 60 g de manteiga
  • Gengibre ralado
  • Gengibre em pó

Maçãs

  • 4 maçãs vermelhas ácidas
  • 4 paus de canela
  • 4 cravos
  • 150 g de manteiga
  • 200 g de açúcar
  • Sorvete de manga
  • Folhas de hortelã e glaçúcar para decorar

Modo de preparo

Gengibre crumble

  • Misture todos os ingredientes com a mão até que se pareça com uma areia grossa.
  • Coloque em um tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos, à temperatura de 180°C, até que fique tostado.

Maçãs

  • Corte a tampa das maçãs.
  • Cave o centro para retirar as sementes, tomando cuidado para não furar ou quebrar.
  • Misture a manteiga e o açúcar e encha as maçãs.
  • Coloque a canela e o cravo dentro de cada uma.
  • Em um tabuleiro, ponha as maçãs de maneira que fiquem bem apertadas.
  • Deixe no forno de 40 minutos a 1 hora, à temperatura de 160°C.
  • É importante molhar de 5 em 5 minutos com a ajuda de uma colher, para que as maçãs fiquem bem suculentas e amanteigadas.

Montagem

  • Recheie as maçãs com sorvete de manga.
  • Regue com o molho e cubra com o crumble.
  • Decore com as folhas de hortelã e glaçúcar.

Adicionar ao meu livro de receitas (0)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile