Ingredientes
- 1 colher (sopa) de semente de gergelim
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 6 maçãs de tamanho médio
- 130g de açúcar
- 2 claras em neve
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e corte em quadrados, passe em um pouco de farinha.
- Misture o restante da farinha com o amido de milho e, em seguida às claras em neve.
- Vá mexendo delicadamente, até que se forme uma massa uniforme.
- Coloque o óleo para esquentar em uma frigideira, passe cada pedaço das maçãs na massa de farinha e coloque cuidadosamente na frigideira.
- Deixe fritar até que estejam dourados.
- Depois de fritos, vá colocando sobre um papel toalha.
- Em uma panela, misture o açúcar a 2 colheres de sopa de água, leve ao fogo e deixe formar um caramelo grosso.
- Passe os pedaços da maçã nesse caramelo e salpique com as sementes de gergelim.
- Coloque água em uma tigelinha e mergulhe rapidamente na água fria para que o caramelo endureça.
- Este prato tem de ser feito na hora de servir.