Ingredientes
- 1kg de maçãs do tipo Fuji, pequenas e firmes, bem lavadas e secas
- 1kg de açúcar
- 500ml de água
- 4 a 5 cravos da índia
- 1 pau de canela
- 1 aniz estrelado (opcional)
- 1 copo de vinho Madeira (ou outro do tipo licoroso)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque o açúcar e a água em uma panela grande e funda.
- Leve ao fogo moderado.
- Quando começar a ferver, junte os cravos à canela e o aniz.
- Usando uma faca fina e afiada, ou um furador de vegetais, retire os miolos das maçãs.
- Coloque-as na calda fervente, e deixe até que comecem a cozinhar (15 a 20 minutos), virando-as de vez em quando.
- Retire as maçãs da calda, deixe que esfriem e reserve.
- Junte o vinho Madeira e deixe a calda engrossar por 15 minutos.
- Fatie as maçãs ou sirva-as inteiras, regando-as com a calda por cima.
- Podem ser servidas ainda, quentinhas, com sorvete de creme ou chocolate, ou chantilly.
Rendimento:10 pessoas