Receita de Manjar cubano

Ingredientes

  • 2 cocos ralados
  • 100g de açúcar
  • 200g de abacaxi
  • 8 gemas
  • 60g de passas
  • 60g de amêndoas torradas
  • 60g de avelãs torradas
  • 150ml de creme de leite
  • 2 copos de água

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o açúcar em dois copos de água, cozinhando em fogo baixo até obter uma calda de açúcar clara.
  • Acrescente o coco ralado e o abacaxi, picado grosso, misture e mantenha o cozimento por 15 minutos, mexendo sempre.
  • Bata as gemas com o creme de leite e adicione, lentamente, ao coco, mexendo sempre.
  • Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo.
  • Retire do fogo e acrescente as passas, deixadas de molho num pouco de água quente para que se hidratem, as amêndoas e as avelãs.
  • Deixe esfriar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela