Receita de Manjar de arroz

Foto: Arroz Prato Fino
Foto: Arroz Prato Fino

Ingredientes

  • 1 ¹/² xícaras (chá) de açúcar refinado
  • 12 colheres (sopa) de arroz Prato Fino cozido sem sal
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 gemas de ovos
  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara (chá) de ameixa preta seca sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de água
  • ¹/² xícara (chá) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Coloque no liquidificador o açúcar, o leite, as gemas e o amido de milho.
  • Misture bem.
  • Despeje essa mistura em uma panela de alumínio e leve ao fogo mexendo sempre.
  • Aos poucos acrescente o arroz Prato Fino.
  • Continue mexendo sempre em fogo baixo.
  • Quando virar um creme encorpado, acrescente a essência de baunilha e o coco.
  • Despeje em um forma com furo no centro untada de óleo.
  • Deixe esfriar.
  • Leve à geladeira para firmar por 2 horas.

Calda

  • Leve ao fogo as ameixas com água.
  • Assim que formar uma calda, deixe esfriar.
  • Desenforme o manjar em um prato grande e empregue a calda por cima.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

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