Ingredientes
- 1 ¹/² xícaras (chá) de açúcar refinado
- 12 colheres (sopa) de arroz Prato Fino cozido sem sal
- 3 xícaras (chá) de leite
- 2 gemas de ovos
- 1 xícara (chá) de coco ralado
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
- 1 xícara (chá) de ameixa preta seca sem caroço
- 2 xícaras (chá) de água
- ¹/² xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o açúcar, o leite, as gemas e o amido de milho.
- Misture bem.
- Despeje essa mistura em uma panela de alumínio e leve ao fogo mexendo sempre.
- Aos poucos acrescente o arroz Prato Fino.
- Continue mexendo sempre em fogo baixo.
- Quando virar um creme encorpado, acrescente a essência de baunilha e o coco.
- Despeje em um forma com furo no centro untada de óleo.
- Deixe esfriar.
- Leve à geladeira para firmar por 2 horas.
Calda
- Leve ao fogo as ameixas com água.
- Assim que formar uma calda, deixe esfriar.
- Desenforme o manjar em um prato grande e empregue a calda por cima.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 40 minutos