Ingredientes
- 1 litro de leite
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 7 colheres (sopa) de amido de milho
Calda
- 200 g de ameixa preta
- 6 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara(s) (chá) de água
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve ao fogo, em uma panela de tamanho adequado, o leite, o amido de milho, o açúcar e o leite de coco, bem misturados.
- Mexa sem parar, até que o creme engrosse, formando um mingau grosso.
- Despeje o creme em uma forma, de sua preferencia e deixe esfriar.
- Leve à geladeira, após cobrir com filme plástico.
Calda
- Enquanto seu manjar engrossa na geladeira, prepare a calda.
- Leve ao fogo as ameixas, o açúcar e a água.
- Deixe ferver até que engrosse o líquido, tomando ponto de calda.
- Na hora de servir, vire o manjar em uma travessa e cubra com a calda, dispondo as ameixas ao lado e sobre o manjar como preferir.