Receita de Manjar de coco com calda picante de damasco

Foto: Ducoco
Foto: Ducoco

Ingredientes

  • 1 embalagem de Manjar Ducoco® (150 g)
  • 2 1/2 xícaras (chá) de leite (600 ml)
  • 1 embalagem de leite Ducoco® Tradicional (200 ml) (leite de coco)

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de damascos (80 g)
  • 1 xícara (chá) de chá de hortelã
  • 2 xícaras (chá) de açúcar (360 g)
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 pimentas dedo-de-moça sem sementes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela média, coloque o Manjar Ducoco®, o leite, o Leite Ducoco® Tradicional e leve ao fogo, mexendo sempre, até levantar fervura.
  • Coloque em uma fôrma de pudim média molhada e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por cerca de 4 horas, ou até endurecer.

Calda

  • Em uma panela pequena, afervente os damascos com o chá por 10 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela média, coloque o açúcar, a água, as pimentas e leve ao fogo até obter uma calda em ponto de fio (cerca de 5 minutos).
  • Retire as pimentas e junte os damascos reservados.
  • Desenforme o manjar e sirva com a calda de damasco.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 50 minutos

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