Receita de Manjar de coco queimado

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de coco ralado
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 litro de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara (chá) amido de milho

Calda

  • 1/2 xícara (chá) açúcar
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 vidro pequeno de leite de coco morno (200 mil)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela pequena, coloque o coco e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até dourar.
  • Reserve.
  • Em uma panela média, misture o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  • Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite.
  • Acrescente à calda, junte o leite de coco e o coco queimado reservado e cozinhe, em fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
  • Molhe uma fôrma de furo central média (22 cm de diâmetro).
  • Coloque o creme e deixe esfriar.
  • Leve à geladeira por 3 horas ou até ficar firme

Calda

  • Em uma panela pequena, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, sem mexer, até obter uma calda com coloração dourada.
  • Junte o leite de coco morno e mexa até obter uma calda espessa.
  • Espere esfriar e coloque sobre o manjar antes de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela